Карта сайта
Обратная связь


РУФА.ru / Статьи / Культура / Музыка их связала

Музыка их связала

В современных реалиях шоу-бизнеса говорить о музыке как о бизнесе, приносящим высокие доходы стало обычным явлением. Каждый день поп-культура по всему миру производит все новые и новые детища, приравниваясь к массовому инкубатору. Всегда находятся "инициативные" люди, готовые заработать на любом стиле музыки. Но никто не станет спорить, что среди музыкантов разных направлений есть люди, для которых музыка является не просто хобби, а смыслом жизни, средством на пути самореализации. Но чтобы заниматься любимым делом, нужны деньги – на инструменты, на аренду помещений для репетиций, да и жить на что-то надо. Такие трудности – лучшее испытание для групп, которые делают первые шаги в мире музыки: им придется побороться за право и возможность выражать свое Я на языке слов и нот.

 

 Выявление талантов, оценка их творчества опытными членами жюри, предоставление возможности самовыражаться и преследовал 1 Рок-фестиваль Castle Rock, проходивший 20 июля на поляне возле деревни Карайганово Ишимбайского района. Участие принимали рок-группы, исполняющие музыку различных направлений. Среди этого множества можно выделить группу под благозвучным названием «Мастера и Маргарита» (г. Стерлитамак). Коллектив отличается от других не только своим названием, отсылающим нас к известному произведению М. А. Булгакова, но главное – своей музыкой и историей образования группы.

 

А история эта начинается в 2005 году. В то время, Григорий Кузьмин и Валерий Фролов входили в состав Стерлитамакской группы «Павильон». Выступления носили эпизодический характер, в основном по клубам и корпоративным вечеринкам. Но даже эти небольшие, но честно заработанные деньги продюсер группы забирал себе - поддерживать и развивать группу он не собирался. Нужно было что-то делать дальше. И ребята решили стать самостоятельными, отделиться от своего «мецената» и идти своим путем. В 2006 году произошла встреча с Илхомом Исмагиловым, который всерьез занимался рок-музыкой и мечтал играть в собственной группе. Интересы музыкантов сошлись и только сплотили группу. Именно тогда и образовалась группа, у которой на тот момент был солидный багаж песен, но не было названия. Участники вдохновились новыми идеями, стремлением и начали серьезно заниматься музыкой, тратя на это все свое свободное время, прилагая максимум усилий. Чуть позже состав коллектива расширился, приняв двух молодых людей. Исмагилова Эдика, играющего на гитаре чуть ли не с детства, привело в группу желание найти коллег по музыкальному цеху. Кульминацией создания группы стал приход Ирины Костомаровой – той самой Маргариты. Тут и родилась в среде рок-музыки группа под названием «Мастера и Маргарита». Группа много работала: ребята сочиняли, записывались, выступали в местных клубах и на вечеринках. В профессионализме музыкантов никто и не сомневался. Стиль музыки этой группы представляет собой синтез бритпопа и классического рока с элементами джаза. Музыка отличается своеобразностью и оригинальностью исполнения. Главное  считают ребята, не копирование чужой музыки, не ориентирование на модные тенденции, а выражение того, что «на душе накипело».

 

Есть ли у этой команды будущее? Есть основания в этом полагать. Но все будет зависеть от силы терпения справляться со всеми возникающими для группы сложностями. Будем надеяться, что найдутся поклонники у «Мастеров и Маргариты», и будет их немало, и будут они не просто слушать, а слышать, как звук, рождаемый перебором гитарных струн затрагивает струны человеческой души…



Поместить ссылку в
LiveJournal
Facebook
Twitter
ВКонтакте
Блоги Mail.Ru