Карта сайта
Обратная связь


РУФА.ru / Статьи / Интернет / Не хотим в школу?

Не хотим в школу?

Хорошая новость пришла в первые дни августа. Наша дева, Евгения Куцуева, получила грант на социальный проект «Школа блогеров». Приятная и радостная, во всех отношениях, новость. 
 
А для целой группы вполне респектабельных ЖЖ-людей эта новость стала красной тряпочкой и последней каплей. Забурлила, запенилась уфимская блогосфера. Самому стало интересно, почему? Стал думать и даже читать ЖЖ-блоги.
Оказывается уже год, как среди тех, кто умудрился пару-тройку лет назад по тем или иным причинам завести бложик, нарастает антагонизм с теми, кто завёл блог не столь давно, и ведёт его не так интенсивно как хотелось бы. Блогеры  морщатся, слыша про  тех, кто до августа 2010 и не подозревал о существовании ЖЖ.
Так  я  тож не подозревал, что ЖЖ ещё жив. Десять миллионов аккаунтов ЖЖ в Рунете (а реально миллиона три –три с половиной, не больше) несравнимо с сотней миллионов аккаунтов ВКонтакте или тридцатью миллионами в Одноклассниках. По интенсивности общения ЖЖ глубоко отстал от FB или Twitter. Устаревшая программа, слабый дизайн и слишком мало возможностей для современной соц.сети. Даже странно, почему до сих пор не разделил судьбу Опенспейс или иных устаревших проектов?
Секрет простой. В 2008 году свой аккаунт завёл Президент России, а вслед за ним и иные сановные лица. Напоминаю, что у нас в Башкирии расцвет ЖЖ начался с создания сообщества rhamitov. Кто не согласен, пусть даст ссылку на статистику с 1995 года!
Начали массово регистрироваться в ЖЖ граждане Рунета, дабы писать туда комменты, просьбы и челобитные. Ну а чуть погодя, захотелось им написать не только Туда, но и что-нибудь в своём журнальчеге. Причем кое-кто стали писать так интересно, что их начали комментировать СМИ и другие заинтересованные организации. По всей России ЖЖ начал новую жизнь и стал каналом коммуницирования с властью и СМИ, занял свою важную грядку на информационном поле.
Что ж такого, что народ хочет научиться научной агрономии в окучивании грядки. Ан нет. Это просто профанация и топтание душевных эдельвейсов у кое-кого. Особенно пафосно обнегативили новость добрые друзья Руфа.ру Кр. и Ал. Интеллигенты как всегда морщили носики и говорили фи-фи сидя у мониторов.
Если г-жа Кр. просто негодовала по поводу суммы гранта и личности грантообладательницы (ох женщины, вы ведь могли быть как сёстры… © Б.Гребенщиков), то у г-на Ал. претензии более к месту получения гранта. Не где-нибудь в Британском центре или Центре по развитию демократии от гос.депа США , а на гадком, гадком Селигере, месте шабаша противных конформистов. Ах-ах-ах.
Десяток особо аналитичных выяснили, что сама Евгения Куцуева к ведущим блогерам Рунета не относится. Мол, мало у неё в блоге посещений и френдов. Тот факт, что Евгения Куцуева собиралась лишь организовать эту структуру, а не вести занятия самолично их не особо интересовал.
Объективности ради надо сказать, что большинство комментирующих были не столь строги как Ал. или Кр. Кто-то умствовал, кто-то интересовался самой школой, а кто-то просто поздравлял. По данным Руфа.ру некоторые из критиков при личной коммуникации изъявляли желание в Школе Блогеров преподавать или учиться. Интересно, что после того, как было объявлено о безвозмездном характере обучения, количество желающих возросло не так интенсивно, как после просмотра фотографий самой Евгении Куцуевой.
Не так легко выиграть конкурс на грант, совсем нелегко поднять целую структуру с делать её эффективным инструментом. Но хочется верить, что у такой симпатичной и активной это получиться.
Что будет дальше? Что будут писать поклонники и противники? Как будет работать школа?
Читайте на Руфа.ру – напишем.

Автор: Михаил Бреслер


Поместить ссылку в
LiveJournal
Facebook
Twitter
ВКонтакте
Блоги Mail.Ru