РУФА.ru / Статьи / Пресса / Игорь Борисович Манн в Уфе кушал и вещал.

Игорь Борисович Манн в Уфе кушал и вещал.

22 июня Уфу, по приглашению агентства Сити, посетил Игорь Манн – известный российский маркетер (именно так он себя называет) и писатель. Его «Маркетинг на 100%» стал библией для многих избравших профессию маркетолога.

И хотя цена за возможность лицезреть гуру и получить пару (заявлено было 60!) ценных приемов безбюджетного маркетинга была, на мой взгляд, неадекватной, нашлись те, кто на это решились. Нет, это не я.

Поэтому рассказать о том, что было на семинаре, не могу. Зато, расскажу, что было после. А это, как известно – самое интересное. Мне посчастливилось присутствовать на интервью, которое Игорь дал Бизнес-журналу. Пересказывать не стану – прочитаете сами в ближайшем номере, а вот прокомментировать не удержусь.

Итак, Игорь Манн – оказывается тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Интервью давал там же где и ужинал – в Пражском пивоваре. Кстати, по дороге на встречу обсуждали, почему выбрал именно этот ресторан – о чем и спросили. Ответ прост – напротив (в Елках-палках) было слишком шумно. В общем, не по-европейски. Кстати, привет HoReC-е – есть такая тенденция, чем больше шуму и проходимости, тем ниже средний чек и наоборот. Но это им, наверное, это и без Манна известно.

Во-вторых, относиться к Игорю как к автору, издателю и специалисту-маркетологу можно по-разному, но как бизнесмен он бесспорно достоин уважения. Продавать себя и свои услуги он не перестает, наверное, и во сне. Шутка конечно, но в каждой шутке… В общем за 1,5 часовое интервью он рассказал обо всех своих проектах и о самой скандальной книге «Без бюджета» и о своей новой книге и о компании занимающейся продвижением в Интернет и еще много о чем. При этом даже умудрился проконсультировать страждущих (опять таки не я).

В-третьих, Игорь Манн  похвастал, что никогда не отказывался от выступлений и лекций для студентов, причем всегда делает это бесплатно (вот душка!). Речь правда шла о московской области, но он высказал готовность рассмотреть варианты и приехать в ВУЗы нашей республики. А поскольку со слов Регины (компания City – именно они выступали организаторами семинара) следующий приезд планируется на октябрь, то кафедрам стоит внимательней отнестись к таким высказываниям, а жаждущим халявы, обзавестись студенческими билетами.

Подводя итоги скажу честно - и харизма есть и увлекательно рассказывать он умеет, да и зарабатывать тоже, ведь нашлись же те два десятка человек, которые заплатили за 60 приемов, рассказанные им за 6 часов. Так что, будем учится у профессионалов. Ведь не всегда важно, что он (профессионал то бишь) говорит, гораздо важнее то, как он это делает.

От редакции. И действительно- молодец Игорь Борисович! И денег заработал и девушек очаровал. Так что приезжайте к нам на семинар по осени у нас публика добрая и простая.

Автор: Светлана Городенко