Карта сайта
Обратная связь

РУФА.ru / Статьи / Радио/TV / МиссРусскоеРадио-2009 : красавицы и певец. Час до начала шоу

МиссРусскоеРадио-2009 : красавицы и певец. Час до начала шоу

Конечно, я то, пришел ради трех красавиц: Жени Колобовой, Ларисы Гордеевой и Лены Лукмановой, но все остальные… Порою трудно было понять, где я? Это встреча со звездным мальчиком или увертюра встречи с звездными девочками?

Коллеги просто засыпали скромного воспитанного юношу вопросами:

Вы пишете стихи. Какие поэты Вам нравятся?
Я в детстве не увлекался поэзией и слушал хард-рокк и хэви-металл. Из литературы мне нравится Хармс, Гумилев, Юнна Мориц и я  сам себе нравлюсь.

Если вам нравится хард-рокк почему вы стали петь на эстраде?
Не знаю, кто меня заколдовал, видимо в раннем возрасте я слишком часто был на эстрадных концертах. Потом я поступил в Гнесинское училище (лучшее в мире высшее учебное заведение, готовящее виртуозов и гениев вокала). Мы играем с моим коллективом
фанк, фьюжн, джаз, но это на фиг никому не нужно, поэтому мы работаем проект «Стас Пьеха».

Какие усилия нужно приложить, чтобы эта музыка стала популярной?
Ради Б-га никаких усилий прикладывать не надо. Это элитарная музыка и пусть она такой остается.

Много исполнителей – однодневок. Ваше отношение к этому явлению на эстраде?
Проект занимает определенную нишу, имеет своих зрителей. Мы поступательно идем. Не лезем высоко наверх. Главное, это - сольные концерты. Серьезная честная работа. Никакой пи-ар, никакие скандалы не поднимут популярность. Не нужно раскруток. Сарафанное радио плюс «Русского радио» и больше ничего не нужно.

Вы хотели бы участвовать в Евровидении?
Нет, я же сказал, что мне нужно никакого пи-ара, главное песня.

В каких залах Вам больше нравится выступать?
Лучше всего в тысячниках, на стадионах сложно работать, особенно живьем. Зал-тысячник – самая лучшая пропорция.

Как вам понравилась Уфа и с кем бы вы хотели вместе спеть?
Я в Уфе по половине дня, ничего толком осмотреть не удается. Вижу только зал. Зал хороший, публика замечательная, а с кем хотел бы спеть? Из наших уже не с кем, а из зарубежных? Со Стингом хотел бы спеть. Ему это наверное не нужно но ведь плох тот солдат, кто не хочет стать генералом.

Что значит ваша фамилия?
Я не знаю, хотя мне рассказывали, что фамилия имела даже когда-то некую аристократическую приставку. Но я точно не знаю. Насколько мне известно, в нашем роду были шахтеры, шахтерский род.

Потом Стасу Пьехе подарили башкирский мёд и конфеты из золотого шоколада. «Пора репетировать и разбираться со сценарием»,- сказал Стас.

«Нет сначала фотографирование и интервью ТВ». На время интервью конфеты и мед забрал Радмир Усаев. Правда, он пообещал вернуть сладости Стасу. «Приедет домой, бабушке отдаст. Она же только что из больницы». Не знал, что Эдита Станиславовна болела, но рад, что она выросла. Все-таки  Эдита Пьеха – великая певица, великой эпохи. Трудно, наверное, Стасу поддерживать честь фамилии, но видно, что он старается.

Стас Пьеха - герой дня, но было бы несправедливо по отношению к коллегам
сказать что интерес журналистов ограничился только заезжим звездным певцом. Спрашивали и по существу. Например:
Какой должна быть «Мисс Русское Радио-2009»?
Это народный конкурс и победительница должна нравиться народу, слушателям Русского Радио.

Чем отличается конкурс «Мисс Русское Радио» в Уфе и других городах?
Практически ничем. Зал поменьше или побольше… Главное отличие в том что есть артистический конкурс. Это уфимское ноу-хау. Мы с Еленой Лукмановой дискутировали стоит ли это делать. В Уфе конкурс прижился. [Артистический конкурс- возможность девам показать свои таланты в пении, танцах и интеллекте. Только уфимским девушкам можно позволить показать свой внутренний мир. Просто потому, что он у них есть, и довольно богатый.]

Почему все Мисс до 21 года?
Чтобы Вы не безобразничали. На самом деле такие красивые девушки к двадцати одному году уже все замужем, а наш конкурс подразумевает участие девушек незамужних.
(Лариса Гордеева улыбается) К слову ко мне приходило много мужчин, они спрашивали почему нет конкурса среди мужчин. Вокруг столько красавцев. Я представляю, что будет твориться среди женщин в зале.

Само шоу было замечательным, но об этом чуть позже. Читайте репортаж Жени Колобовой на Руфа.ру.

Автор: МИхаил Бреслер

Поместить ссылку в