Карта сайта
Обратная связь

РУФА.ru / Статьи / Релакс / Сериал «Маша в законе» с Ириной Пеговой в главной роли с успехом шёл на канале «Домашний» осенью прошлого года.

Сериал «Маша в законе» с Ириной Пеговой в главной роли с успехом шёл на канале «Домашний» осенью прошлого года.

Зрители так полюбили героев, что расстаться с ними не захотели, и скоро в эфир выйдут 8 новых серий.

Что ждёт зрителей в новом сезоне?

Появятся новые герои, новые истории. Маша изменилась, в новом сезоне телезрители увидят уже сформированную личность, опытную женщину. Маша повзрослела, стала более серьезной, более опытной, получила знания и статус, благодаря своему стремлению учиться и достигать цели, стала стильной, но, не смотря ни на что, Маша не потеряет свою наивность и жизнерадостность, а будет продолжать наслаждаться и любить жизнь со всеми успехами и неудачами.

Вам близок внешний образ Маши?

Вязаные сережки-вишенки это мои личные, все заколки смешные я сама принесла. Так что Маша является отражением отчасти меня. Хотя в новом сезоне Маша изменилась не только внутренне, но и внешне: стала женственной и модной.

Не боитесь быть смешной?

Я жду того, чтобы быть смешной, может даже немного неадекватной. Быть не красоткой, это здорово, гораздо интересней. Хотя при моей фактуре сыграть роковую красавицу тоже интересно и придется потрудиться.

Насколько рвение помогать людям близко Вам – не актрисе, а человеку Ирине Пеговой? Можете взять и перевести бабушку через улицу?

А почему нет!? Всегда! Самой приятно сделать людям что-то хорошее! И не только друзьям и родным.

А уехать поднимать культуру в какой-то захолустный город?

Отлично! Мне сейчас грех жаловаться: есть много интересной работы. Знаете, я подсознательно даже хочу, чтобы произошла ситуация, и мне стало не хватать работы. Мне хочется иногда вернуться в студенческое время, когда ничего непонятно, полная неизвестность, денег нет, надо их заработать и голова кишит фантазиями, как это можно сделать. Мне кажется, это прекрасное время! Хороший художник должен быть всегда голодным. Я предпочитаю такое состояние, когда ты соскучился по работе, чем работать и думать, когда же выходной?

Вы по гороскопу Близнец, случается ли у вас, что вы совершаете что-то неожиданное для себя и окружающих?

Во мне столько настроений, желаний! И я иногда, а если честно, часто, не понимаю себя: зачем я это сделала!? И часто живу не мозгами, а интуицией, когда лучше расслабиться и идти куда идется.

Вы редкий пример актера, который играет сразу в нескольких театрах. Как Вам это удается?

Табакерка и МХТ уже практически один театр. А в театре имени Маяковского художественным руководителем оказался мой однокурсник Миндаугас Карбаускис. Он пригласил меня в «Таланты и поклонники». В тот момент никак не была занята в театре. Табаков не возражал. Тем более, что этого режиссера Олег Павлович любит, он сам вскормил его. Так что никакого конфликта!

Я читала, что Вы волнуетесь, когда знаете, что в зале сидят ваши близкие друзья и родственники…

Да… я это ненавижу! Со временем я поняла, что когда приходят мои родственники, можно сильно не переживать. Для них это просто представление, как концерт, какое-то культурное мероприятия, выход в свет, и я понимаю, что им все понравится, потому что там их Ирочка играет, а если еще с ней вместе и Сережа Безруков, Олег Табаков, Юрий Стоянов. Когда мама смотрит, видит большую сцену МХТ и … дочку… Конечно, это все в купе производит на маму впечатление! Поэтому их я перестала бояться. Другое дело, у меня есть спектакль «Рассказы о счастливой Москве» по Платонову. Там все очень скромно, маленькая сцена, нет звезд, да и темы поиски смысла жизни, рассуждения о смерти, поисках души. На такой спектакль я их не позову, но буду волноваться, что им скучно, нет театра, как развлечения.

Каково было выходить на сцену с такими актерами, как Хабенский, Безруков…

Во-первых, не страшно, потому что уже было много репетиций. Это многомесячный процесс. Во-вторых, работать с такими профессионалами это только удовольствие и учеба.

А если они вас начнут поругивать, жизни учить?

Такого никто не может сказать, все корректны. Меня ценят (смеется – прим. автора). Такого нет в театре вообще, и даже про тех, про кого можно что-то сказать, все равно не скажут. Понимаете, для всех репетиция - радость, а на первых читках все плохо читают. Я, когда прихожу на читку, понимаю, что они ничего не умею. Я как студентка, и ничего не знаю, каждый спектакль – начинаю сначала. И с каждым режиссером все по-разному, у каждого свой подход. Поэтому приходишь и оказываешься в такой же ситуации, как и все. Так что страха и трепета нет, зато есть радость, что жизнь свела меня с такими артистами, и я могу с ними играть и учиться у них. А учиться всегда есть чему. Это нормально.

А спросить, прямо говоря, посплетничать, как тот или иной партнер?

А как же! Естественно! Театр это такое место, где все друг о друге наводят справки, все расспрашивают друг о друге! Как, впрочем, и в любом другом коллективе женщины любят потрепаться… а мужчины любят потрепаться, еще больше!

Когда Вы поняли, что узнаваемы и знамениты?

Никогда, я этого не понимаю… Я в идеале хотела бы быть неизвестной и жить себе тихо и спокойно, чтобы можно было ходить на пляж, не думая о том, как ты выглядишь, и что тебя могут сфотографировать, а потом эти фотографии где-нибудь появятся. Недаром многие артисты ходят в черных очках и бейсболках. Мы ездили на Панаму, на край мира, там заведомо нет русских. Там я себя отлично чувствовала: бегала по пляжу, прыгала, танцевала, и мне было клево! До меня никому не было дела. А потом еще зашли в маленькую лагуну, плавали там, дурачились, я пела «земля в иллюминаторе». Но вы же понимаете, что наши есть везде. Рядом с нами была еще парочка, я подумала, вот будет смешно, если они подпоют мне. И действительно они оказались русскими, живущими в Торонто, и они нас узнали!

Неужели это так напрягает!?

Мне проще расслабиться, если меня никто не узнает. Мне уже одно то, что меня где-то узнают, мешает. А представляете Сережу Безрукова, Костю Хабенского. Им вообще невозможно никуда пойти в этой жизни, чтобы в них не тыкали пальцем. Им поесть спокойно невозможно, их сто процентов узнают. И, слава Богу, что я не в такой ситуации.

Хотя… несколько лет назад в магазине, кстати здесь неподалеку, я увидела Владислава Третьяка. Мой папа смотрит футбол, хоккей, и для меня Третьяк был звездой с самого детства. Я его увидела и поняла, что как дитя на него уставилась. У меня кроме восторга и упоения ничего не было, мой восторг было невозможно не заметить и скрыть. Было бы глупо, если я бы прошла мимо и сделала вид, что ничего не заметила. Я подошла и сказала, все, что я про него думала! (смеется – прим. автора) Не знаю, помешало ли это ему, но я думаю, ему было приятно.

Люди же и Вам хотят сказать что-то приятное!

Так происходит в провинции, где люди открыты, они не стесняются, идут, смотря по сторонам, и эмоции искренние. Даже в Питер, в Киеве идешь, и люди узнают, спрашивают: Боже мой, как Вы похожи на одну актрису!? Не веря, что я могу сама просто им встретиться в реальной жизни.

Опровергаете эти слухи?

Смотря какая ситуация. Может пару раз и было…

Какая Вы дома?

По выходным мы обычно с дочкой Таней гуляем в парке, ходим в кино, катаемся на роликах, на велосипеде, устраиваем пикник.

У Вас есть коронные блюда?

Конечно. Я очень люблю пасту с морепродуктами с соусом из сливок и сыра. Очень люблю баранину, но это же катастрофа! Если ее нежирно приготовить, то она же получается невкусная. Так что готовлю я нечасто, стараюсь правильно питаться, а все что вкусное, оно всегда очень калорийное.

Получается, Вы не беспомощная в хозяйстве?

Хотелось бы быть беспомощной.

Как Вы стали артисткой?

Я в 17 лет закончила школу. Была максималистка страшная, способная пробить стены. Для меня не было границ, не было вариантов, что я чего-то не смогу. Ну и сейчас, в общем, также. Но там был еще и маленький город, никаких перспектив, кроме техникума металлургического и трех путяг. Я не хотела быть актрисой. Но хотела стать певицей и подала документы в нижегородское театральное училище на кукольное отделение. Меня убедили, что это правильно, потому что на кукольном отделении много внимания уделяется голосу, речи. Но в момент поступления я поняла, что прохожу везде, про меня говорят, что я талантливая, и к тому же вокруг меня были люди, увлеченные куклами. Но я поняла, что кукольное дело надо очень любить, и я просто буду занимать чье-то место. Поэтому я решила поступать на драматический и поступила. Проучилась там два года, а потом приехал в наш город театр Петра Фоменко. Я поняла, что хочу играть именно в этом театре и поехала в Москву поступать именно на курс Петра Наумовича.

Как родители оценили Ваш выбор?

Мама мечтала, чтобы я стала инженером и работала вместе с ней на заводе. Зарплата хорошая, стабильность. Что еще надо!? Так что изначально я поступила в политехнический университет, сдала там экзамены, и оставалось только выбрать факультет. Мама была уверена, что я не поступлю, и потому со спокойной душой отпустила меня. А папа человек творческий, никогда не работал для зарабатывания денег, работа должна была быть только для удовольствия. И у него очень творческая семья, все играют на гармошках и балалайках, все поют. Так что он был не против, только за.

Вы в детстве на чем играли?

На скрипке в музыкальной школе. Но мне не повезло с преподавателем. Я с трудом закончила школу, отмучилась. Мне это было совсем не в удовольствие..

Ваша дочка Таня занимается музыкой?

И не только музыкой. Еще фигурным катанием, художественной гимнастикой, танцами, поет в народном хоре. Она целый год училась играть на пианино с учителем. Но сейчас уже месяц у нас идет война, она ничем не хочет заниматься. В силу возраста, наверно.

Знаю, Вы берете ее с собой на площадку. Она рвется в кадр?

У нас совсем недавно случился дебют. Мы с ней снялись у Алексея Ефимовича Учителя. В первый день она вообще отказывалась выходить на площадку, вела себя как «звезда»: у нее был стресс. Утром заявила, что не пойдет и все! Мы ее полдня уламывали, уламывали… Я уже сама говорила, чтоб искали другую девочку... Но потом как-то удалось ее успокоить. Пошла все-таки и сыграла. Алексей Ефимович подходил ко мне и просил, чтобы я у нее спросила, будет ли она говорить текст. Я к ней: Татьяна, ты скажешь такой-то текст – Ну, мам… Мы ее умоляли войти в кадр! Джулия Робертс не мечтает вести себя так! В конце смены она мне сказала: мама, чтоб это было в последний раз? Понятно!? Больше никогда!

На следующий день было уже полегче. Но она сказала, что больше не будет актрисой, а сейчас прошло время, и Таня спрашивает, когда мы опять пойдем сниматься.

Люди, у которых глаза с крапинками как у Вас, счастливо и легко идут по жизни. Ощущаете это на себе?

Конечно! Счастье это такое явление, о котором не говорят вслух, чтобы не спугнуть. Но я счастлива, потому что у меня есть здоровый умный ребенок, есть любимая работа, которая приносит еще и деньги … Такое стечение обстоятельств делает меня счастливой. Я получаю от этого удовольствие. Я уверена, что смогу справиться с любой ситуацией. Знаю, что если отнять у меня работу, материальные ценности, я все равно буду счастлива, найду в себе силы. Надо радоваться тому, что имеешь!!!

Смотрите сериал «Маша в законе» по будням, в 20:00

Автор: Прислано на Руфа.ру Полиной Валиевой